O Vinhedo

Água Doce

Altitude: 1.290 m.s.n.m.

 

Área de vinhedos: 5,53 ha.

 

Castas: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Pinot Noir, Chardonnay, Sauvignon Blanc e Prossecco.

 

Ano de plantio: 2008, 2009 e 2010.

 

Sistema de condução: Guyot, vara simples com 8 gemas por planta.

 

Início manejo Biodinâmico: outono de 2011.

 

Primeira colheita uvas Biodinâmicas: mar/12.

 

Características do Terroir Água Doce: grande amplitude térmica durante todo o ciclo fenológico da videira o que faz com que as uvas sejam particularmente aromáticas e no caso das uvas tintas apresentem grande intensidade de cor e uma elevada quantidade de taninos. Apresenta um grande número de dias de sol, as noites são muito frias, o verão é seco. A maturação das uvas ocorre de forma gradual e lentamente.

 

Tipologia de vinhos produzidos no Terroir de Água Doce: Vinhos brancos aromáticos e com ótimo frescor, vinhos tintos elegantes, muito frutados, com elevada intensidade de cor e estruturados e vinhos roses muito frutados, frescos e particulares.

Clique para ampliar