Busca
0
Meu Carrinho

Vinho Tinto Seco Fino Biodinâmico iMorTali 750 ml

  • R$ 350,00


  • Em 6x de R$ 58,33 sem juros no cartão de crédito


Enviar por e-mail

Morgana e Taline, as duas jovens proprietárias da Vinícola Santa Augusta, são a inspiração para o nome do primeiro vinho elaborado de uvas cultivadas seguindo a metodologia do sistema biodinâmico da altitude brasileira.

Morgana (Mor) + Taline (Tali) surge o iMorTali, representando a longevidade e a força do vinho mais expressivo da Vinícola Santa Augusta.

A viticultura biodinâmica é uma prática agroecológica que permite equilibrar o ecossistema onde se desenvolverá a vinha, levando em conta os conceitos e princípios de um solo vivo, biodiversidade na propriedade e respeito aos ciclos e ritmos naturais.

Além de reduzir significativamente o uso de defensivos, a intenção da aplicação do cultivo biodinâmico é permitir uma manifestação do terroir e com isso dispor de uvas de sabor mais intenso, maior concentração de aromas, cor, com produção equilibrada e principalmente que reflita fielmente o potencial dos vinhos da VSA.

A vantagem é o total equilíbrio de todo o ecossistema do vinhedo e ao redor dele, permitindo que a biodiversidade se desenvolva não ocorrendo poluição do solo e da água.

Elaborado com as uvas Cabernet Sauvigon (76,5%), Cabernet Franc (18,5%) e Merlot (5%), cuidadosamente selecionadas, provenientes de um vinhedo biodinâmico próprio. Os vinhedos estão localizados a uma altitude de 1300 metros acima do mar, no município de Água Doce-SC, com produção de apenas 0,6kg por planta.

O afinamento acontece em barricas de carvalho francês para amadurecimento dos taninos por um período de 6 meses.

Seu visual é vermelho rubi, com reflexos violáceos, límpido. No olfato, aroma fino, complexo, com elegantes notas de frutas vermelhas, ausência de notas vegetais e leve toque de madeira.

Na boca, é equilibrado, elegante, muito frutado, taninos maduros de excelente qualidade.

A indicação de consumo é de 16º à 18ºC.

Harmoniza perfeitamente com carnes vermelhas, aves, caças, massas, molhos e queijos de sabor intenso.

Vinho
Elaboração Amadurecimento em barricas de carvalho francês durante o período de 6 meses.
Variedade Cabernet Sauvignon 76,5%, Cabernet Franc 18,5% Merlot 5%
Visual Vermelho rubi, reflexos violáceos, límpido
Olfato Aroma fino, complexo, com elegantes notas de frutas vermelhas, ausência de notas vegetais e leve toque de madeira
Boca Equilibrado, elegante, muito frutada, taninos maduros de excelente qualidade
Consumo 16º a 18º C
Harmonização Carnes vermelhas, aves, caças, massas, molhos e queijos de sabor intenso

Escreva um comentário

Produtos relacionados