O Vinhedo

Videira

Altitude: entre 878 e 1.004 m.s.n.m.

 

Área de vinhedos: 11,04 ha.

 

Castas: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Malbec, Montepulciano, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Moscato Giallo e Moscato Branco.

 

Ano de plantio: 2004, 2005, 2008 e 2010.

 

Sistema de condução: Guyot, vara dupla com 16 gemas por planta.

 

Início manejo Biodinâmico: outono de 2011.

 

Primeira colheita uvas Biodinâmicas: --------.

 

Características do Terroir Videira: elevada amplitude térmica durante o ciclo fenológico da videira. Apresenta uma boa insolação, a temperatura noturna durante o verão é baixa. A primavera é mais úmida e o verão normalmente apresenta uma boa distribuição das chuvas. É uma região que tem um ótimo potencial para a elaboração de espumantes.

 

Tipologia de vinhos produzidos no Terroir de Videira: Espumantes brut e demi sec, espumante moscatel muito aromático e com acidez equilibrada , Vinhos brancos elegantes e com ótimo frescor, vinhos tintos jovens, elegantes e muito frutados, e na área de Moscato Giallo com cobertura plástica, se elabora um vinho passito muito aromático, com um ótimo frescor e doçura equilibrada (a VSA foi a primeira Vinícola Brasileira a elaborar vinho passito de Moscato Giallo - safra de 2010).

Clique para ampliar