Voltar

Rosé

Rosé

Clique para ampliar

Safra: 2010

Variedade: Cabernet Sauvignon 70% e Merlot 30%

Origem: Vale do Contestado Videira/SC

 

PROCESSO

 

Vinho: Elaboração do vinho, a partir de uvas cuidadosamente selecionadas, provenientes de vinhedos próprios, cultivados em espaldeira, com uma produção de somente 1,5 kg por planta. Os vinhedos estão localizados a uma altitude de 1000 m.s.n.m.

 

CARACTERÍSTICA ANALÍTICA

 

Álcool: 12.5 %

Acidez Total: 5,75 g/L (ácido tartárico)

Acidez Volátil: 0,40 g/L (ácido acético)

Densidade: 0,9914

Extrato seco: 20,58 g/L

S02 Livre: 18 mg/L

Açúcares Totais: 1,18 g/L

pH: 3,47

 

ANÁLISE ORGANOLÉPTICA

 

Visual: Rosa cereja claro , brilhante.

Olfato: Aroma fino e delicado com notas de frutas vermelhas, onde se percebe jabuticaba, araçá, amora e rosas.

Boca: Frutado, leve, se percebe as mesmas frutas encontradas no olfato.

Temperatura de Consumo: 11-12 o C

Harmonização: Antipastos, peixes em geral, camarão, crustáceos, culinária japonesa e oriental, carnes brancas, comidas leves.